Producción de Ovinos
Inicio del curso: 28 de octubre de 2024
Inicio de clases: 04 de noviembre de 2024
Destinatarios.
• Productores y/o trabajadores agropecuarios interesados en la temática.
• Profesionales o técnicos agropecuarios
• Estudiantes avanzados de escuelas técnicas con orientación agropecuaria y/o de carreras terciarias afines
Objetivos del curso:
• Introducir en la temática de la Producción ovina
• Adquirir el conocimiento de las bases fundamentales de la producción ovina, y sus nociones básicas de manejo reproductivo y nutricional,
• Conocer las enfermedades de relevancia en producción ovina.
• Capacitar en el manejo integral de una explotación ovina, y sus posibilidades de desarrollo según las distintas zonas del país.
Módulo 1:
- Generalidades – Actualidad de la Producción Ovina en Argentina
- Biotipos y Razas (laneras – doble propósito)
Módulo 2:
- Razas (carniceras – lecheras) Dentición y defectos de conformación
- Características reproductivas del ovino. Instalaciones.
Módulo 3:
- Señalada y otras identificaciones
- Principios de Etología y Bienestar Animal en Prod. Ovina
Módulo 4:
- Características nutricionales del ovino. Instalaciones.
- Producción de lana I
Módulo 5:
- Producción de lana II
- Producción de carne I
Módulo 6:
- Producción de carne I
- Producción de leche I
Módulo 7:
- Producción de leche I
- Modelización económica de la producción ovina
CUERPO DOCENTE:
Duración:
2 meses – 30 horas teoricas
Contacto ISEA:
Juncal 4450 CABA
iseadistancia@sra.org.ar
infoisea@sra.org.ar
WhatsApp: +54 9 11 3632-2986
Horario de atención:
Lun a Vie de 9 a 17 hs.
Tel: 5861-1291
Desde 2009 © ISEA – Estudios Agropecuarios