• +54 9 11 3632-2986
  • isea@sra.org.ar
  • Juncal 4450 CABA
Cursos
Nuevas Alternativas de la Producción Agropecuaria

Nuevas Alternativas de la Producción Agropecuaria

Inicio: Del 14 de Octubre al 5de Diciembre de 2024

Clases: los lunes, martes miércoles y jueves de  19.30 a 21.30 horas.

Objetivos

  • Aprobación
  • Clase de Campo
  • Bibliografía

Módulo 1

  • Cambios Mundiales: Políticos, sociales y económicos.
  • Integración de áreas de producción y comercialización en:
  • Países
  • Conjunto de países: Mercosur – C.E.E.

Módulo 2

  • La dirigencia Agropecuaria y los productores.
  • Instituciones de productores.

Módulo 3

  • Los Modelos de producción. Rol del productor, del asesor, del auditor técnico del auditor contable.
  • Trascendencia social
  • Necesidad de capacitación.
  • Empresario. Mando medio. Obrero Rural.

Módulo 4

  • Etica de la producción. Etica: Parte de la fisiología que trata de la moral y de las obligaciones del hombre.
  • Más rentabilidad.
  • Mayor producción.
  • Conservación de los recursos naturales.
  • Alimentos sanos.

Módulo 5

  • Nuevas Alternativas de Producción.
  • Motivación
  • Imaginación, ingenio  e inteligencia.
  • Razonamiento.
  • Sentido Común
  • Conocimiento de la tecnología
  • Conocimiento del Mercado antes de comenzar.
  • Ecología y producción.
  • Producción orgánica, natural o ecológica.

Módulo 6

  • Producción Orgánica y Salud: Humana, animal.

Módulo 7

  • Lugar de las Nuevas Alternativas de Producción.
  • Producciones tradicionales transformadas o reestructuradas.
  • Ejemplos en : Cría, Invernada, Tambo, porcinos, Ovinos, Agricultura. Rol e importancia que cumplen las pasturas.

Cuerpo Docente:  Ing. Jorge DOME – Especialistas Invitados

 

Duración:

44 horas Teóricas y 5 horas Practicas.

Contacto ISEA:

Juncal 4450 CABA

isea@sra.org.ar

WhatsApp: +54 9 11 3632-2986

Horario de atención:

Lun a Vie de 9 a 17 hs.

Tel: 5861-1291