Forrajes y Pasturas
Inicio del curso y de las clases: 16 de Junio de 2025
Objetivos del Curso
Dar a los alumnos los conocimientos necesarios para el correcto uso de las principales especies forrajeras, comprendiendo los procesos de implantación y manejo de pasturas perennes cultivadas y naturales, así como los de ensilaje y henificación.
El curso está dividido en 8 módulos que se estructuran en 4 ejes temáticos. Las entregas serán
semanales.
1° EJE – INTRODUCCIÓN GENERAL AL TEMA
1° UNIDAD: Nociones de botánica general
Definición y clasificación de los forrajes
2° UNIDAD: Áreas forrajeras de la República Argentina.
2° EJE – RECURSOS FORRAJEROS
3° UNIDAD: Campos Naturales, definición, clasificación, manejo y mejoramiento.
4º UNIDAD: Verdeos de Invierno y Verano, definición, implantación y manejo.
5º UNIDAD: Pasturas, tipos de pasturas, especies mas utilizadas, manejo y mejoramiento.
3º EJE – RESERVAS FORRAJERAS.
6° UNIDAD: Conservación de forrajes: Henificación – Silaje – Henolaje
7° UNIDAD: Granos forrajeros.
4º Eje – BASES PARA EL MANEJO.
8° UNIDAD: Pastoreo, definición y distintas formas de pastoreo.
CUERPO DOCENTE:
Duración:
2 meses – 30 horas teoricas
Contacto ISEA:
Juncal 4450 CABA
iseadistancia@sra.org.ar
infoisea@sra.org.ar
WhatsApp: +54 9 11 3632-2986
Horario de atención:
Lun a Vie de 9 a 17 hs.
Tel: 5861-1291
Desde 2009 © ISEA – Estudios Agropecuarios