• +54 9 11 3632-2986
  • isea@sra.org.ar
  • Juncal 4450 CABA
a distancia
Producción de Ovinos

Producción de Ovinos

Inicio del curso y clases: 21 de abril de 2025

Inicio de clases: 04 de noviembre de 2024

Destinatarios.
• Productores y/o trabajadores agropecuarios interesados en la temática.
• Profesionales o técnicos agropecuarios
• Estudiantes avanzados de escuelas técnicas con orientación agropecuaria y/o de carreras terciarias afines

Objetivos del curso:
• Introducir en la temática de la Producción ovina
• Adquirir el conocimiento de las bases fundamentales de la producción ovina, y sus nociones básicas de manejo reproductivo y nutricional,
• Conocer las enfermedades de relevancia en producción ovina.
• Capacitar en el manejo integral de una explotación ovina, y sus posibilidades de desarrollo según las distintas zonas del país.

Módulo 1:

  • Generalidades – Actualidad de la Producción Ovina en Argentina
  • Biotipos y Razas (laneras – doble propósito)

Módulo 2: 

  • Razas (carniceras – lecheras) Dentición y defectos de conformación
  • Características reproductivas del ovino. Instalaciones.

Módulo 3: 

  • Señalada y otras identificaciones
  • Principios de Etología y Bienestar Animal en Prod. Ovina

Módulo 4: 

  • Características nutricionales del ovino. Instalaciones.
  • Producción de lana I

Módulo 5: 

  • Producción de lana II
  • Producción de carne I

Módulo 6: 

  • Producción de carne I
  • Producción de leche I

Módulo 7: 

  • Producción de leche I
  • Modelización económica de la producción ovina

CUERPO DOCENTE:

Med. Vet. Marcela Coppola

Duración:

2 meses – 30 horas teoricas

Contacto ISEA:

Juncal 4450 CABA
iseadistancia@sra.org.ar
infoisea@sra.org.ar
WhatsApp: +54 9 11 3632-2986

Horario de atención:

Lun a Vie de 9 a 17 hs.

Tel: 5861-1291

Seguinos en   e

Desde 2009 © ISEA – Estudios Agropecuarios