Bovinos de Leche
[et_pb_section bb_built=”1″ fullwidth=”on” _builder_version=”3.6″ custom_padding=”0px|0|0px|0px|false|false” next_background_color=”#000000″][et_pb_fullwidth_header admin_label=”Cursos” title=”Cursos” text_orientation=”center” _builder_version=”3.6″ title_font=”|600||on|||||” background_color=”#ffffff” background_image=”http://34.232.159.222/isea/wp-content/uploads/2018/10/cursos-home-bg.jpg” background_position=”bottom_left” custom_margin=”|0px||” custom_padding=”|0px||” parallax=”on” /][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″ prev_background_color=”#000000″ next_background_color=”#f8f8f8″][et_pb_row _builder_version=”3.0.48″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Titulo del curso” _builder_version=”3.6″ header_3_font=”|700|||||||” header_3_font_size=”26px” header_3_line_height=”1.6em”]
Bovinos de Leche
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Cuerpo del curso” _builder_version=”3.6″ background_image=”https://www.cursosagropecuarios.org.arwp-content/uploads/2019/02/leche.png”]
Cuando se dicta: 22 de febrero de 2024
Objetivos del Curso
Conocer detalles de la producción lechera y el manejo del tambo.
Descubrir el mundo del tambo y la lechería sustentable.
Conocer tecnología respecto al manejo integrado de: genética, alimentación, reproducción, sanidad e instalaciones de ordeñe.
Medir la gestión y su control en el tambo.
Ajustar tecnologías en producción lechera según zona, tipo de vaca, clima, etc.
Ejes Temáticos
MÓDULO 1
Generalidades de producción lechera.
Datos de producción nacional y mundial.
Cuencas lecheras.
El negocio del tambo.
Bases de producción primaria: el tambo.
MÓDULO 2
Crianza de terneras y manejo de la vaquillona.
Sistemas de manejo y alimentación.
Sanidad.
MÓDULO 3
Curva de lactancia.
Factores que afectan la producción de leche. Efecto del Stress. Adaptación al medio ambiente
MÓDULO 4
Alimentación en el rodeo lechero. Vacas en lactancia y secas. Oferta alimenticia.
Nutrición y condición corporal.
MÓDULO 5
Instalaciones de ordeño. Maquina de ordeñar.
MÓDULO 6
Manejo reproductivo. Inseminación artificial y mejoramiento genético. Servicio natural. Reproducción estacionada y continua. Evaluación de la eficiencia.
MÓDULO 7
Mastitis y calidad de leche. Rutina de ordeñe. Plan de prevención y control de salud de ubres. Calidad de leche.
MÓDULO 8
Control de gestión en el tambo.
Buenas prácticas de manejo.
Salud del rodeo lechero.
Plan sanitario y calendario de vacunación.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.48″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”CUERPO DOCENTE” _builder_version=”3.6″ header_4_font=”|600||on|||||”]
CUERPO DOCENTE:
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”DURACIÓN” _builder_version=”3.6″ header_4_font=”|600||on|||||”]
Duración:
2 meses – 30 horas teoricas
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ module_class=”footer-fixed” _builder_version=”3.6″ background_color=”#f8f8f8″ custom_padding=”0|0px|46px|0px|false|false” prev_background_color=”#ffffff” global_module=”335″][et_pb_row global_parent=”335″ custom_padding=”51px|0px|24px|0px|false|false” module_class=”footer-row” _builder_version=”3.6″ border_width_bottom=”1px” border_color_bottom=”#dddddd”][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_image global_parent=”335″ src=”https://www.cursosagropecuarios.org.arwp-content/uploads/2022/10/Logo-ISEA-Final-3.png” url_new_window=”on” align=”center” _builder_version=”3.6″ background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_margin=”40px|||” /][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”335″ module_class=”foot-menu” _builder_version=”3.6″ text_text_color=”#666666″ text_font_size=”13px” text_line_height=”1.2em” header_3_font=”|700|||||||” header_3_text_color=”#555555″ header_3_font_size=”16px” header_3_line_height=”0.8em” custom_padding=”|||40px” custom_padding_phone=”|10px||10px||true” custom_padding_last_edited=”on|phone” custom_css_main_element=”height: 160px;”]
Contacto ISEA:
Juncal 4450 CABA
iseadistancia@sra.org.ar
infoisea@sra.org.ar
WhatsApp: +54 9 11 3632-2986
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_text global_parent=”335″ module_class=”seguinos” _builder_version=”3.6″ text_font=”|600|||||||” text_text_color=”#666666″ text_font_size=”15px” custom_padding=”|||40px” custom_padding_phone=”|10px||10px||true” custom_padding_last_edited=”on|phone” custom_css_main_element=”display: flex;||align-items: center;”]
Horario de atención:
Lun a Vie de 9 a 17 hs.
Tel: 5861-1291
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″][et_pb_image global_parent=”335″ src=”/wp-content/uploads/2018/09/SRA-Logo.png” url=”https://www.sra.org.ar/” url_new_window=”on” align=”right” _builder_version=”3.6″ background_color=”rgba(0,0,0,0)” max_width=”60%” max_width_phone=”30%” max_width_last_edited=”on|phone” /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row global_parent=”335″ custom_padding=”36px|0px|0|0px|false|false” _builder_version=”3.6″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text global_parent=”335″ _builder_version=”3.6″ text_text_color=”#666666″ text_orientation=”center”]
Desde 2009 © ISEA – Estudios Agropecuarios
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]