• +54 9 11 3632-2986
  • isea@sra.org.ar
  • Juncal 4450 CABA
Cursos
Producción Orgánica

Producción Orgánica

Inicio: Del 16 de Octubre al 5de Diciembre de 2024

Clases: los miércoles y jueves de  17.30 a 19.30 horas.

Módulo 1.- Introducción

  • Agricultura Sustentable y Agricltura Orgánica.
  • Permacultura.
  • Definiciones y alcances.
  • Diferencias con los sistemas convencionales.
  • Concepto de Biodiversidad

Módulo 2 – Distintas técnicas de producción

  • Distintos técnicas de producción en Agricultura Orgánica.
  • Rotaciones agrícolo-ganaderas, abonos verdes, compost, mulches, asociaciones, etc.

Módulo 3 – Prevención y control de plagas

  • Distintas técnicas de prevención y control de plagas, enfermedades y malezas.
  • manejo  integrado de plagas.
  • Terapéuticas.
  • Ejemplo: la huerta orgánica. Diseño, rotaciones y asociaciones hortícolas.

Módulo 4 – Fruticultura Orgánica

  • Fruticultura Orgánica. Producción de pollos camperos y gallinas ponedoras con sistemas orgánicos y de Permacultura.
  • Estudio de casos.

Módulo 5 – Cultivos extensivos

  • Cultivos extensivos.
  • Estudio de casos.

Módulo 6 – Agroecología

  • Carne vacuna, producción y comercialización.
  • Estudio de casos.

Módulo 7 – Cultivos transgénicos

  • Cultivos transgénicos. Biología y riesgos potenciales.
  • Posición de la Agricultura orgánica.

Módulo 8 – Normativas

  • Normativas.
  • Certificación e Inspección.

Módulo 9 – Biodiversidad

  • Debate sobre Producción Orgánica.

Cuerpo Docente:  Lic. Ricardo Guzmán  y equipo

Duración:

32 horas Teóricas y 5 horas Practicas.

Contacto ISEA:

Juncal 4450 CABA

isea@sra.org.ar

WhatsApp: +54 9 11 3632-2986

Horario de atención:

Lun a Vie de 9 a 17 hs.

Tel: 5861-1291