Cursos
Producción Orgánica
Inicio: Del 16 de Octubre al 5de Diciembre de 2024
Clases: los miércoles y jueves de 17.30 a 19.30 horas.
Módulo 1.- Introducción
- Agricultura Sustentable y Agricltura Orgánica.
- Permacultura.
- Definiciones y alcances.
- Diferencias con los sistemas convencionales.
- Concepto de Biodiversidad
Módulo 2 – Distintas técnicas de producción
- Distintos técnicas de producción en Agricultura Orgánica.
- Rotaciones agrícolo-ganaderas, abonos verdes, compost, mulches, asociaciones, etc.
Módulo 3 – Prevención y control de plagas
- Distintas técnicas de prevención y control de plagas, enfermedades y malezas.
- manejo integrado de plagas.
- Terapéuticas.
- Ejemplo: la huerta orgánica. Diseño, rotaciones y asociaciones hortícolas.
Módulo 4 – Fruticultura Orgánica
- Fruticultura Orgánica. Producción de pollos camperos y gallinas ponedoras con sistemas orgánicos y de Permacultura.
- Estudio de casos.
Módulo 5 – Cultivos extensivos
- Cultivos extensivos.
- Estudio de casos.
Módulo 6 – Agroecología
- Carne vacuna, producción y comercialización.
- Estudio de casos.
Módulo 7 – Cultivos transgénicos
- Cultivos transgénicos. Biología y riesgos potenciales.
- Posición de la Agricultura orgánica.
Módulo 8 – Normativas
- Normativas.
- Certificación e Inspección.
Módulo 9 – Biodiversidad
- Debate sobre Producción Orgánica.
Cuerpo Docente: Lic. Ricardo Guzmán y equipo
Duración:
32 horas Teóricas y 5 horas Practicas.
Contacto ISEA:
Juncal 4450 CABA
isea@sra.org.ar
WhatsApp: +54 9 11 3632-2986
Horario de atención:
Lun a Vie de 9 a 17 hs.
Tel: 5861-1291
Clara
0