Contacto
Compartí la página:

Biologia Aplicada a la Prod. Agrop. (Parte Vegetal)

23 de Mayo al 11 de Julio de 2017
Martes de 9:00 a 12:00 hs. ó de 18:30 a 21:30 hs.
Práctica a campo (Sábado)

 


 

 

Objetivos: Suministrar los conceptos básicos para la comprensión de los procesos vitales que ocurren en los vegetales, en relación con la producción agropecuaria y el ambiente.

 

PROGRAMA ANALITICO

  1. BOTANICA:
    Morfología de las plantas: Raíz. Tallo. Hoja. Flor.
    Factores que afectan su crecimiento y desarrollo. Relaciones con la producción agropecuaria.
  2. BOTANICA Y FISIOLOGIA:
    Fruto. Semilla. Origen y funciones. Factores que afectan su crecimiento y desarrollo.
    Adaptaciones de los vegetales. Ciclo de vida de una planta.
    Fotosíntesis. Respiración. Factores que influyen (agua, luz, temperatura, humedad, condiciones del suelo, etc.)
  3. FISIOLOGIA VEGETAL:
    Absorción. Transpiración. Germinación. Nutrición Mineral. Crecimiento.
    Características de estos procesos y factores que intervienen (agua, luz, temperatura, humedad, condiciones del suelo, etc.)
    Su influencia sobre la producción agropecuaria.
  4. FISIOLOGIA VEGETAL. TAXONOMIA:
    Reproducción. Multiplicación. Ejemplos de interés agropecuario.
    Breve reseña acerca de la importancia de los representantes de cada uno de los reinos en relación con la producción agropecuaria. Características sobresalientes que permiten reconocer GRAMINEAS, LEGUMINOSAS y COMPUESTAS.

 

BIBLIOGRAFIA RECOMENDADA:

1. CURTIS, Helen: BIOLOGIA Ed. Panamericana, 4º Edición, Buenos Aires,1987.
2. CRONQUIST, Arthur: BOTANICA BASICA, Compañía Editorial Continental S.A.,1º Edición, México,1978.
3. GAIVIRONSKY, Lidia, 1998: LAS PLANTAS - LA BIOLOGIA - EL PAISAJE. 1º Edición, Buenos Aires.
4. ODUM, Eugene: ECOLOGIA, Compañía Editorial Continental S.A. 1º Edición, México,1965.
5. VALLA, Juan J.: MORFOLOGIA DE LAS PLANTAS SUPERIORES, Ed. Hemisferio Sur, 7º reimpresión, Bs.As.1992.
6. VILLEE,Claude: BIOLOGIA. McGraw Hill, 7º edición, México, 1990. 


Cuerpo Docente: 

Ing. Agr. Jorge DOME
 

Duración: 15 Horas Teóricas y 5 Horas Prácticas.

 

 

2009-2017 © ISEA - Estudios Agropecuarios - Tecnología SEM y SEO por vFound