Contacto
Compartí la página:

Produccion de Bovinos de Leche

 OBJETIVOS:

Apreciar, comprender y evaluar las distintas tecnologías que hacen a la producción lechera en la República Argentina.

TEMARIO:

1. Introducción al conocimiento de la Producción Lechera en la República Argentina. Evolución hasta la actualidad. Sus posibilidades de proyección futura.

2. Conocimientos básicos sobre la alimentación de la vaca lechera en sus distintos estados: lactancia y seca. Sistemas de producción mas adecuados a la realidad actual y a las posibilidades futuras.

3. Crianza de terneros de tambo. Sistemas. Su economía.

4. Recría de la hembra. Objetivos y destino final.

5. Manejo reproductivo del Rodeo Lechero. Su utilización como herramienta fundamental en la eficiencia general del resultado económico: detección de celos. Inseminación Artificial. Intervalo entre partos. Sanidad de la reproducción.

6. Sanidad del Rodeo Lechero. Enfermedades actuales. Mastitis. Manejo del tambo para el logro de leche de calidad.

7. Mejoramiento genético. Conocimientos básicos para su logro. Criterios para la elección de los toros padres.
 

VOLVER A CARRERA DE TÉCNICO SUPERIOR EN PRODUCCIÓN Y ADMINISTRACIÓN RURAL

2009-2018 © ISEA - Estudios Agropecuarios - Tecnología SEM y SEO por vFound