Contacto
Compartí la página:

Entorno Economico de la Empresa Agropecuaria

 OBJETIVOS:

  • Dotar al alumno de los conceptos básicos de economía que le permitan:
  • Interpretar los principales indicadores macroeconómicos.
  • Evaluar el posible impacto de la política económica general sobre sus empresas.
  • Conocer las principales características de las políticas nacionales e internacionales que afectan al sector agropecuario.


SINTESIS DEL PROGRAMA:

UNIDAD 1: Cuentas Nacionales. Producto Interno y Nacional, Bruto y Neto. PNB e ingreso. La oferta y la demanda global. Indices de precios. Indicadores del nivel de empleo. Tema práctico para comprensión.


UNIDAD 2: Instrumentos y objetivos de política económica. Política monetaria: base monetaria, encajes, redescuentos, etc. Política fiscal: gasto público, impuestos, subsidios, etc. Políticas de precios: directas e indirectas. Tema práctico para comprensión.

UNIDAD 3: Inflación. Causas: estructurales, de costos, de demanda. Hiperinflación. Políticas de precios: directas e indirectas. Tema práctico para comprensión.


UNIDAD 4: Política económica para el sector agropecuario. El rol del Estado en el sector. Política impositiva: Características generales. Política crediticia: Características. Tema práctico para comprensión.


UNIDAD 5: Políticas agropecuarias en el mundo. El Proteccionismo. Sus orígenes y fundamentos. La política agropecuaria de Estados Unidos. La política agrícola común. El GATT y la Agricultura. Tema práctico para comprensión.

UNIDAD 6: Análisis y debate coyuntural.

VOLVER A CARRERA DE TÉCNICO SUPERIOR EN PRODUCCIÓN Y ADMINISTRACIÓN RURAL
 

2009-2018 © ISEA - Estudios Agropecuarios - Tecnología SEM y SEO por vFound