Contacto
Compartí la página:

Contenidos

  • Clima y Suelos

    SUELOS: El Suelo: definición, constitución, formación y propiedades. Conceptos sobre formación de suelos en el lugar y por transporte. Procesos de transformación del material de origen del suelo. Factores de formación: Clima, Material Madre, Organismo...

  • Biología Aplicada a la Producción Agropecuaria (parte Vegetal)

    Objetivos: Suministrar los conceptos básicos para la comprensión de los procesos vitales que ocurren en los vegetales, en relación con la producción agropecuaria y el ambiente.Programa:BOTANICA. ANATOMIA VEGETAL:Células. Tejidos. Organos. Factores del ...

  • Biología Aplicada a la Producción Agropecuaria (parte Animal)

    PROGRAMA ANALÍTICOBiología: definición, generalidades, aplicaciones e importancia de la Biología en la producción animal.Biotecnología: definición, utilización de los métodos biotecnológicos en la producción animal. Aplicaciones en salud animal, genét...

  • Equipos y Maquinaria Agrícola

    Objetivos:Formar a los alumnos en la práctica de los siguientes elementos referidos a las máquinas agrícolas:a) Análisis orgánico y funcionalb)Técnicas para el uso y mantenimiento.c) La selección en función de la empresa que las utilizará y de los tra...

  • Economía de la Empresa Agropecuaria

    OBJETIVO: Dotar a los cursantes de los conceptos básicos en economía que le permitan:· Comprender los alcances generales de la economía.· Comprender los principales aportes de la microeconomía al análisis de los mercados y a la gestión de la empresa.·...

  • Fundamentos de la Administración Agropecuaria

    IntroducciónConcepto de empresa agropecuaria. Funciones y objetivos de la empresa de éste tipo.Características de la producción agropecuaria: proceso productivo biológico, necesidad de tierra para producir, dependencia del medio ambiente. Diferencias c...

  • Computación Básica

    PARTE I : “INTRODUCCION A LA COMPUTACION”Fundamentos, conceptos básicos:Hardware: la unidad central de procesamiento, memoria RAM, microprocesador; Dispositivos de salida, Los monitores, impresoras; dispositivos de entrada, el teclado, el ...

  • Forestales

    ObjetivosManejar los conceptos de calidad forestal. Conocer las técnicas de implantación de un rodal comercial. Decidir el destino comercial de la producción. Conocer y desarrollar distintas alternativas agroforestales para eficientizar el uso de la ti...

  • Forrajes y Pasturas

    OBJETIVOS:Dar a los alumnos los conocimientos necesarios para el uso de los recursos forrajeros naturales y cultivados, comprendiendo los procesos de implantación, reproducción, manejo y conservación de los mismos como reservas forrajeras.TEMARIO:1- ...

  • Cereales y Oleaginosas I

    LABRANZAS :Estudio de las distintas labranzas sobre el suelo. Secuencias de laboreos para preparar un lote para siembra (barbecho, cama de siembra). Sembradora, estudio de sus parte (placas reguladores de profundidad, calibres, etc.) SIEMBRA DIRECTA:D...

  • Producción de Bovinos de Carne I

    Bovinos de Carne I VOLVER A CARRERA DE TÉCNICO SUPERIOR EN PRODUCCIÓN Y ADMINISTRACIÓN RURAL

  • Produccion de Bovinos de Leche

    OBJETIVOS:Apreciar, comprender y evaluar las distintas tecnologías que hacen a la producción lechera en la República Argentina.TEMARIO:1. Introducción al conocimiento de la Producción Lechera en la República Argentina. Evolución hasta la actualidad. S...

  • Entorno Economico de la Empresa Agropecuaria

    OBJETIVOS:Dotar al alumno de los conceptos básicos de economía que le permitan:Interpretar los principales indicadores macroeconómicos.Evaluar el posible impacto de la política económica general sobre sus empresas.Conocer las principales característic...

  • Administración de la Empresa Agropecuaria I

    Programa: A) Objetivo generalAdquirir el conocimiento y dominio de los principios básicos del análisis económico y financiero que permiten evaluar el funcionamiento de la empresa agropecuaria, su proyección en el tiempo y la toma de decisiones, entendi...

  • Computación Aplicada al Agro I

    Planillas de cálculos: El Excel1.-Un paseo rápido por Excel 97:Arrancar el Excel, el entorno de trabajo, salir del Excel2.-Introducir datos y moverse en una hoja:Introducir y corregir datos, guardar un libro, crear formulas, abrir otro archivo, moverse...

  • Manejo de los Recursos Forrajeros

    PROGRAMA1) Fertilización en Pasturas - Metodología - Diferentes nutrientes - Dosis - Rendimientos.2) Producción de semillas forrajeras.3) Utilización de las reservas forrajeras - Suplementación - Racionamiento - Resultados.4) Manejo de los recursos for...

  • Cereales y Oleaginosas II

    SOJA:Generalidades. Introducción. Importancia de la soja en el complejo agroindustrial. Cultivo: Ventajas de su cultivo. Etapas del desarrollo. Puntos críticos. Rotaciones. Antecesores. Preparación del suelo. Elección de variedades. Semilla, cuidados ...

  • Bovinos de Carne II

    Bovinos de Carne IIVOLVER A CARRERA DE TÉCNICO SUPERIOR EN PRODUCCIÓN Y ADMINISTRACIÓN RURAL

  • Producción de Porcinos

    OBJETIVOS:Transmitir una idea general del negocio de la cría de cerdos en nuestro país. Brindar a los participantes una idea clara sobre prácticas eficientes de manejo en una Explotación Porcina, no extendiéndose en teorías básicas que no tengan una a...

  • Administración de la Empresa Agropecuaria II

    OBJETIVO:Brindar a los alumnos una visión moderna de la administración de empresas con una clara orientación a los agronegocios.SINTESIS DEL PROGRAMA:UNIDAD 1: APORTES DE LAS ESCUELAS DE ADMINISTRACION: Revisión del concepto de “administración&r...

  • Computación Aplicada al Agro II

    GESTORES DE BASE DE DATOS:Introducción a Microsoft Access 97 Base de datos: ¿Qué son y cómo funcionan?Tablas: ¿Qué son y cómo funcionan?Modos de personalizar una tabla.Modos de trabajar con datos en la hoja de datos de una tabla.FormulariosFormularios:...

  • Estructura y Funcionamiento de los Mercados Agropecuarios

    OBJETIVOS:Brindar a los asistentes una visión de la importancia estrátegia de la comercialización agropecuaria, además de los conocimientos básicos del funcionamiento de los mercados de granos y oleaginosos, hacienda vacuna, leche y lanas.SINTESIS DEL ...

2009-2018 © ISEA - Estudios Agropecuarios - Tecnología SEM y SEO por vFound